Из окна

А что же завтра я увижу из окна,
Кругом стрельба, аллея пламенем горит.
Неужто это станет "навсегда",
И жить мы станем среди войн, среди обид...


И что ребенку из окна я покажу:
Смотри малыш, вон дяденька лежит,
Нет он не спит, он просто навсегда,
Осколком от гранаты той убит.


Нет, нет родной, не бойся ничего.
В беде тебя я не оставлю ни-ког-да.
Смотри, малыш, вон высоко так, над землей...
Там самолётик "вражеский"... большой...


Пойдем со мной, и медвежонка прихвати,
Здесь будут взрывы, упадет наш дом.
Осталось времени не много до пяти,
Малыш, пойдем... мой маленький, пойдем!


Не бойся, маленький, ведь здесь нас не убьют,
Подвал нам не на долго станет домом...
Нет, нет малыш, ты не уйдешь в приют,
Я буду рядом и тебя не заберут.


Все представляю и кидает в дрожь,
От дурных мыслей, кругом голова.
Как не хочу я, чтоб малыш мой рос
В жестоком мире, где царит война.