Если ты назвался груздем
Если ты назвался груздем,
Полезай, приятель, в кузов…
Думал, скроешься от грусти?
Да смотри, не вышло б хуже!
Ведь дойдёт грибник до дому
Может, поздно, может, рано,
Твоего не слыша стону
Будет сыпать соль на раны.
Если ж бледною поганкой
Ты решишь назваться проще,
Захрипит судьбы шарманка,
Опустеет жизни площадь.
Золотую середину
Выбирай – не будь спесивым,
Не ломай пред сильным спину,
Опасайся стать ленивым!