Душа моя, давно за морем...

Душа моя, давно за морем...
Душа моя, давно зА морем, на песке,
В палящих лучах согревает свои бока.
Дела ей нет, в каком захолустном мирке,
Бродит её сосуд, от несчастий едва дыша.
 
Ластится к ногам души моей, синяя гладь,
Пеной садясь. И кричат непрестанно чайки.
Воет сосуд, через раз поминая "мать",
Швыряя в окно не согревшие рук перчатки.
 
Что ж, так пускай ей не ведом будет мой страх,
Слезы не выжигают узоры на тонком теле.
И если спросят: "И как от такого не плачет душа?",
Ответит сосуд: "Забылось ей "как", забылось..."
На самом деле?