Журавли

Уж вечереет, солнце низко
И отражает небо гладь реки
На берегу костер, поют туристы
А у воды сидят тихонько рыбаки
От кислорода голова кружится
Пьянит весенний аромат земли
Густой туман в поля ложится
Курлычат пролетая журавли
Они от радости курлычат
Домой спешат издалека
Им трудный перелет привычен
И накопилась за зиму тоска
По этой речке серебристой
По заливным лугам душистым
Пусть за границею теплей
Но все же Родина милей
И возвращаются весною
В края родные стаи журавлей.