Детский стишок

Топ-топ по земле
А земля-то наша
И для нас на ней растут
Пироги да каша
 
А какие пироги
И какая каша
Это дело ваших рук
И работа ваша
 
Кап-кап, каплет дождь
Детвора гуляет
Что он им принесет
Взрослые не знают
 
Лес без птиц и зверей
И река без рыбы
Нету ягод и грибов
А расти могли бы
 
Гром-гром, грянул гром
Это взрыв раздался
Страшный ядовитый гриб
С неба опускался
 
Много бед он принес
Горя и болезней
Мертвой стала земля
Людям бесполезной
 
Как же нам дальше жить?
Чем дышать, что есть и пить?
Взрослые ответьте
Вы за все в ответе!