Весна взяла в осаду город

Весна взяла в осаду город!
 
Лишь на недельку мне пришлось
Уехать по работе,
О! Что же с городом стряслось!
И чьи это заботы?!
 
Был серым, мрачным, как туман,
Ни красок, ни веселья,
Теперь же в воздухе дурман,
И мысли, как с похмелья.
 
Все окунулось в зелень вмиг;
Тюльпанов алый круг;
Деревьев пышных сочный блик,
Лишь изумруд вокруг!
 
Фиалки запахом пьянят
И манят красотой,
А пчелки дружно так жужжат,
Работы уж – не стой!
 
Каштаны уж набухли тут,
Зажечь готовы свечи,
И вишни все цветут-цветут,
Как к свадьбе, в пышный вечер.
 
Травы пушистый малахит,
Покрыл все здесь ковром,
А воздух так звенит-звенит,
Налитый серебром.
 
Щебечут всюду стаи птиц-
Таких неугомонных,
Приятно видеть сотни лиц,
Как будто бы влюбленных…
 
Но кто же волшебник сей, кто смог,
Все изменить мгновенно?
ВЕСНА зажгла свой огонек!
Прекрасный неизменно!