Начало навигации

Начало навигации
 
Река избавилась от льдов,
Бежит спокойным бегом,
Не держит ледяной покров,
Не сыпет белым снегом.
 
Проснулись воды, понеслись,
С мальчишеским напором,
И волны мягко поднялись.
Уж слышен шум моторов.
 
Поплыли группы кораблей
Покрашенных и чистых,
Как будто стая лебедей:
Сияющих, искристых.
 
Бьют рынды в лад -колокола,
«Эй, там! Отдать швартовый!»
И сразу пристань ожила,
Очнулся дух портовый…
 
Нет ничего красивей вод:
Прекрасных темно-синих!
Когда корабль по ним плывет,
Ну хоть рисуй картины!