Гармония в природе

Гармония в природе
 
Понаблюдайте муравьев,
Вас поразит картина:
Все слаженно, любой готов
Без устали гнуть спину.
 
Вон в небе гуси – ровный ключ,
Летят за два-три моря;
А слон огромен и могуч,
Но не приносит горя.
 
Нет преданнее лебедей
Ведь никого в природе,
Дельфинов мудрых - нет добрей,
Лишь конь нежнее вроде…
 
А что с людьми?! Здесь все не так:
Завистливы и лживы!
Один умен, другой дурак,
А общее: что живы.
 
Напрасно дан был нам язык:
Коварный и зло словный,
И каждый прет вперед «как бык»,
Он прав же! Безгреховный!
 
Ведь нет прекрасней ничего:
Гармонии в природе!
Не нужно спорить – кто кого,
Амбиций нет! Свободен!
 
Узнай себя- поймешь других!
Все в мире – совершенно!
И суть в познаньях дорогих-
Природных непременно!