Юная березка

Юная березка
 
Зиму всю кромсал и гнул
Злой жестокий ветер,
Не сломал и не задул
Тоненькую ветвь.
 
Растопило солнце снег,
Разогнало тучи,
И открыло дверь весне,
Стужа уж не мучит.
 
Отогрелась, ожила,
Юная березка,
Холода перенесла,
Было хоть не просто.
 
Первый нежный, кружевной
Меряет наряд,
Стебельки божественной,
Радостью горят.
 
Листья – бархат- изумруд,
Белее снега ножка,
Аромат- амбры сосуд,
Малахит – сережки.
 
Так легка, юна, чиста,
Как утренняя - рань!
Блестит сияньем береста-
Не проходи ты! Глянь!