вранье

Вранье.
 
Она врала всем без разбора,
И при нужде и просто так,
Подчас во время разговора,
Чтоб впечатлить, коль он простак.
 
Помалу перестали слушать,
И не внимали уж слезам,
Ведь знали – слово раз нарушишь,
Тогда пройти нужно годам.
 
Она же пела и плясала,
И все врала, врала, врала,
Друзей тихонько растеряла,
Лишь выгоду от всех брала.
 
Считала, что умней, красивей,
Самой – на свете, никого!
Не стала от того счастливей,
Уж преданных ни одного…
 
Но вот очнулась на секунду:
Прошла весна, уж осень тут,
И закричала Правду всюду!
Но поздно – Веры нет, где врут…