Детям Весны

Детям  Весны
Сколько нас, бесстыжих и незаземлённых,
Рвущихся в бой, и в постели любимых людей,
Самых злых на Земле, самых ветреных и влюблённых,
Тех, кто способен убить, но не любит чужих смертей.
 
Сколько нас, тех, кто в ярости хлопает дверью
Когда злость берет верх, когда тело теряет контроль,
Сколько нас, протянувших ладонь примирения,
И сумевших простить, причинивших нечаянно боль.
 
Сколько тех, кто хватается за сигареты,
Выбегая в ясную ночь раздышаться весной,
Сколько нас, не нашедших важных ответов,
Кто ещё не успел улететь за озоновый слой....