Мое прекрасное ты горе

Она:
Я помню самый первый раз.
Мне не было пяти, наверно,
Когда увидела я вас -
Мой мир шатнулся неизменно.
 
Я помню как гуляли мы
И ели вкусное печенье.
Мой папа с вами весел был,
Вас пригласил на день рожденья.
 
Я помню ваш задорный взгляд,
Ваш свитер белый крупной вязкой,
Как вы хвалили мой наряд,
А мне казалось это сказкой.
 
И вот теперь плюс двадцать лет.
Я старше стала, вы старее,
Так почему же мне ответ
Сейчас ваш кажется важнее?
 
И почему для вас сейчас
Я одеваю это платье?
Остался вот до встречи час,
А я боюсь как пред распятьем.
 
Он:
Остался вот до встречи час
И я завязываю галстук.
"Не будет, глупый, вовсе "нас",
Опять закажешь свою пасту.
 
Она ребенок, старый лис!
Не у нее по ребрам бесы.
А ты, смотрю, совсем раскис,
Тебе ведь не полезны стрессы".
 
И вот в который раз звоню,
И как дурак трясусь под дверью.
Быть может, сразу в лоб: "Люблю",
А после верю и не верю.
 
Открыта дверь, стою немой.
Передо мною дочка друга.
За что мне это, боже мой?
А за окном смеется вьюга.
 
Она:
Открыта дверь и вы один
На целом свете, кого вижу.
Молчать не вижу я причин:
"Я вас люблю и ненавижу".
 
И вы, шагнув через порог,
К себе прижмете так отчаянно,
Как будто, через сто дорог
Ко мне шагали изначально.
 
Он:
Как будто, всю я жизнь прошел
Лишь для того, чтоб в коридоре
Шептать сейчас: "Тебя нашел,
Мое прекрасное ты горе".