Одна догорает свеча

На кухне, как масло расплавлена,
Одна догорает свеча.
Сетями на полках расставлены
Твои фото, как невзначай.
 
А я напишу грубым почерком
Записку на зеркале так,
Чтоб ты не заметила прочерки,
А только сложения знак.
 
Зайдешь ты в прихожую вовремя -
Как только закончу писать.
В твоих глазах... Что же там? Горе мне...
Мне стоит квартиру искать?
 
И лишь чемодан верноподданный
Расскажет, что я остаюсь
В квартире, улыбками скованный,
Один, заливающий грусть.
 
Как только захлопнутся двери все
За нежной, как бархат, спиной,
Я вдруг завяжу резко верить всем,
Ругаясь тихонько с собой.
 
Быть может, мне лучше не знать бы все,
Любить и с тобою гореть,
Не видеть в окно, как тебя увез
Другой, чтоб с тобою стареть...
 
Свеча растеклась по столешнице -
Гореть нет уже ее сил.
Шаги вдруг раздались на лестнице.
Вернулась? А я все простил.