А он мечтал

...А он мечтал, мечтал себе о чем-то,
Смотря в окно, сгибая ниже плечи.
А в том окне за занавеской кто-то,
Там теплый дом и новогодний вечер.
 
Там у кастрюли лучшая из женщин,
А лучший в мире муж достал гирлянды.
И нет проблем там, нет каких-то трещин,
И в шутку там поют порой "Шаланды".
 
Там пахнет счастьем. Розовые мишки
Разложены под елкой непременно.
Там папа прочитает на ночь книжку,
А мама же расскажет, что, как верно.
 
Там все прекрасно, все спокойно, гладко.
Все безупречно - это скажет каждый.
Никто не знает, как важна десятка,
И что такое карточная жажда.
 
И он смотрел, смотрел в окно спокойно,
И видел - это он нарядит елку,
И приобнимет лучшую так вольно,
Или нальет детишкам, может, соку.
 
И это он на свете лучший папа,
И лучший муж на свете тоже он же...
И это все случится может завтра,
И через месяц все случиться может.
 
А он пока пойдет, поставит сотку,
И проиграет раза три, наверно,
Но как еще услышать эту нотку?
Стать лучшим так быстрее несомненно.
 
И вот пока он коротает время
За рюмкой водки и игрою вечной,
О нем рыдает и несет то бремя
Его найлучшая из лучших женщин.