Муза комедии Талия ( из цикла "Музы")

Муза комедии Талия ( из цикла "Музы")
В руке её комическая маска,
Едва заметною улыбкою смеётся,
Ведь наша жизнь-смешная сказка,
С её наивными заботами плетётся.
 
И если жизнь не превращаем в драму,
То в сущности,она - комедия Судьбы,
Её мы ищем нити,ходим поклоняться храму,
На самом деле неумелые артисты мы.
 
У Талии способности внушения,
Она советует смотреть со стороны
И высмеять себя за заблуждения
И за ошибки призрачной мечты.
 
Зовёт она последовать за нею,
Наставляет,верховодит нами
На тропах совершенствования
С улыбкой грусти,радости слезами.