День знаний

Страна далекая- о ней мы знаем мало
Живет в ней гордый независимый народ
Веками за свободу воевали
Там чтут обычаи и есть понятье-род
 
Там мать для всех святое слово
И молодежь старейшин чтит в роду
А если, вдруг, кому-то плохо стало
Откликнутся соседи на беду
 
Они хотели мира и покоя
Со всеми дружно жить, не воевать
Поверить невозможно, что такое
В 20 веке им придется испытать
 
В "День знаний" двери школ открылись
Нарядная спешила детвора
В заложников ребята превратились
И поняли, что это не игра
 
Раздались взрывы, пули засвистели
Тела погибших, крики, стоны, кровь
А в этих стенах дети так хотели
Узнать про мир и дружбу, про любовь
 
Отцы тела погибших выносили
В молчанье скорбном слезы матерей
О, боги! Почему вы допустили
Убийство варварское женщин и детей?
 
Кому они мешали на планете?
За чьи грехи пришлось им отвечать?
Ведь это наши с вами дети
Чеченка ль, русская иль осетинка мать
 
Кто погубил детей невинных души
Не смеет жить и по земле ходить
Нет места им ни в море, ни на суше
Есть высший суд!
____________Он будет их судить!