В. Высоцкому посвящается

Такие долго не живут
Такие рано умирают
Они не тлеют, а горят
И в этом пламени сгорают
 
И каждый год у них за два
Вся жизнь галопом, а не рысью
Но вот обрыв и вниз летят
Но кто-то руки подставляет
 
И этот кто-то все поймет
Залечит раны, приласкает
И с новой силою опять
Упрямо скорость набирают
 
С самим собою не в ладу
Жить по законам не желают
Но снова край и снова вниз
Тот кто-то снова поднимает
 
А на гитаре не струна
То нерв натянутый играет
Поет поэт, поет артист
Душа мятежная страдает
 
Они бессмертны, их душа
Звездой на небо улетает
И яркий луч такой звезды
Сердца людей отогревает