Сегодня я проснулся рано

Сегодня я проснулся рано
Летом светает ужасно рано,

Ночь обижена, ущемлена.

Вот и мрак коридора как раны

Покрывает, что синь, пелена.


Вот и забвенье мое нежданно

Жизнь спугнула. Мой благостный друг,

Все ожИло, но сердцу желанно,

Чтобы тишь и внутри и вокруг.