Рассвет

Рассвет
Тяжелее всех земных морей и всех
Нам известных небес - 
Забытым.
Вот смолкает твой далекий детский смех,
Вот твой голос исчез
За хрипом.

Наблюдать, как быстротечные года,
Забирают родных
Без граней.
Наша мать, всемилосердная звезда,
Не оставь нам ночных
Метаний.

И в рождении небесного огня
Видеть, как осязать,
Их лица:
В этом свете оживляющего дня
Сердцу хочется дать 
Вновь биться.