НАШ КОСМОНАВТ (акро)

НАШ КОСМОНАВТ (акро)
Начало космической эры -
Апрель, ты был дерзок и крут!
Шальная та радость без меры...
 
Как вечность, сто восемь минут...
Он - свой! На орбите - Гагарин,
Советский простой человек!
Майор, но улыбчивый парень...
Остался в сердцах он навек.
Наивными кажутся кадры:
Ай-яй, развязался шнурок!
В честь гжатского парня - фанфары...
Так страстно хотел он и смог!