Жестокость фашизма

И плачет вся земля и вся моя отчизна,
Так как в истории своей
Та стала жертвою ужасного фашизма -
Страшнейшего кошмара наших дней.
Там было много слез и много боли,
Там деревнями жгли живых людей.
Зимою выводили в чисто поле
И издевались для утех, пустых затей.
Да что там говорить, морили словно мух.
То ставили эксперименты, издевались
Лишь для того, чтоб утолить досуг.
Им крики колыбельными казались.
Там верили в свою единовластность.
Хотели подчинить себе весь мир,
И издевательства все придавали в гласность.
На мирных улицах устраивали тир.
Не описать всех ужасов фашизма,
Но помнить мы должны его лицо,
Чтоб защитить от слез свою отчизну
И уничтожить навсегда его.