Моя осень

Снова солнце греет землю,
Небо - чистый лазурит!
Я печали не приемлю,
Не таю в душе обид.
 
Пишет Бог незримой кистью
Человека, жизнь его.
С неба падают, как листья,
Грёзы сердца моего
 
Строем, будто на параде,
Вниз, к земле, в оковы сна.
Но и в этом листопаде
Мне почудилась весна.