Только с возрастом можно прочувствовать женщину

Только с возрастом можно прочувствовать женщину,
По крупинкам собрать в нее жизни вклад,
С испытаньями силы ее повенчаны,
Сохранив, пусть с трудом, доброту и стать.
 
Пусть изгибы слегка подразмыты временем
И походка чуть легкостью обделена,
Не согнул груз проблем ее тяжким бременем.
Она Женщина! Честь ей всегда и хвала!
 
И душа, ощутив боль утрат и горечи,
Не покрылась льдом, не упала в грязь
И протянет всегда она руку помощи,
И согреет теплом, приложив к ранам мазь.
 
И с улыбкой смолчит, избежав борьбы,
Недостатки увидит, но спустит с рук,
Гордо примет она повороты судьбы,
Она мудрый наставник и милый друг.
 
И красивой она навсегда останется,
Изнутри излучая красу веков,
Только Женщина может остаться Женщиной,
Если Баба в ней не возьмет верхов!