Не будите во мне стихию

Не будите во мне стихию,
Не тревожьте мою вы душу,
Пусть заснут думы все лихие,
Пусть замерзнут слезинок лужи.
 
Не судите меня, не надо,
Не пытайтесь понять впустую,
Жить мечтой -вот моя отрада,
Даже если стрелять вхолостую.
 
Не клеймите вы, словом ложным,
Бумеранг все вернет на место,
И каков бы путь ни был сложным,
Я одна разрешу жизни тесты.
 
Не любите меня бездушно,
Различу я притворство сразу,
И не буду терпеть послушно,
Разобью ложь, как будто бы вазу.
 
Не учите меня вы жизни,
Жизнь моя и ее проживу я,
Пусть со мной она будет капризной,
Но живу я, а не существую.
 
Вы тихонько постойте в сторонке,
Безразличие лучше участья,
Что порвет душу, как одежонку
И оставит нагим и несчастным.
 
Не старайтесь обидеть до сердца,
Я в защитной броне обитаю,
И открыта в нем только лишь дверца,
Тем, кому я себя доверяю.