Сказка.

Я сказку расскажу вам, дети,
О той Принцессе, что жила,
Как в детстве все на этом свете
Она в семье своей росла.
Когда была совсем малышкой,
По облакам она плыла,
Читать любила очень книжки,
Чудачкой средь ребят слыла.
 
И в танце вальса закружиться,
Она могла среди толпы,
И в принца взрослого влюбиться
Из грез переходя в мечты.
 
Она улыбкой согревала,
Кто мерз один от пустоты,
Частичку людям отдавала
Своей душевной красоты.
 
И вот однажды, по тропинке,
Когда она одна брела,
К ней бес явился, как с картинки,
В руке его была стрела.
 
Сказал: «Стрела – твоя удача.
Ее пущу в дремучий лес!»
Принцесса молвила, чуть плача:
«За что лишишь удачи, бес?»
 
И тот, с улыбкою змеиной,
Ей говорил, в глаза смеясь:
«В миру нельзя быть столь наивной
И доброй быть, зла не боясь!
 
Стрела взлетит – тебе наука,
Ищи-свищи ее всегда,
Ведь без удачи – сердцу мука
И жизнь без оной – ерунда!»
 
И бросил с силою недюжей
Стрелу куда-то в никуда,
А сам в тот час умчался стужей,
Наделав страшного вреда.
 
И в путь Принцесса снарядилась,
Ведь без удачи жить нельзя,
И лишь решимость поселилась
И свет мечты в ее глазах.
 
Ей не понять за что злой гений
Удачу в чащу запустил,
Ведь жизнь полна чудных мгновений
За что ж к ней будет мир не мил?!
 
И так, надежды не теряя,
По жизни в поисках стрелы,
За шагом шаг не унывая,
Найдет она тропу судьбы.
 
И в руки взяв стрелу –удачу,
Не загасив душевный пыл,
С улыбкой счастья вдруг заплачет:
«Мир добр к тому, кто сердцем мил!»