Воспоминания

Воспоминания
Эпиграф: Чтобы не жить воспоминаниями о путешествиях, надо научиться путешествовать в воспоминаниях.
 
 
Я шёл тропой, тропой воспоминаний,
Не видя и не зная расстояний,
Не чувствуя усталости и хлада,
Без горестей, борьбы или разлада.
 
Вокруг мелькали грёзы и мечты,
Желанья воплотились - просто диво,
Я зрел величье света высоты,
Всё было просто, искренно, правдиво.
 
Полёт, полёт - мне что-то шепчет ветер,
О детстве, маме, море, корабле...
О белом белом белом крем-брюле,
О спрятанном в песочнице "секрете"*...
 
 
Открыв глаза, завыл и завопил...
Мне белый свет стал тесен и не мил.