ЕГЭ, ОГЭ...

ЕГЭ, ОГЭ...
Апрель в разгаре к Маю держит путь,
Скопилось на пригреве желтоцветье
Весёлых одуванчиков - чуть-чуть,
Ах, ох!, - ну как не выйти междометью.
 
Птиц голосистый слышит утро хор,
Смех детский в парке пробуждает ветки,
Влюблённые выходят на простор,
И домино опять стучит в беседке...
 
Лишь омрачает школьника Весна,
Лежит на сердце всеунылый камень:
ЕГЭ, ОГЭ..., - ей богу, Сатана,
Придумал в скверне подлый сей экзамен.