Кисточка Весны
Несмело, кисточкой, Весна
Зел'енит травку за окошком,
А свет небесного руна
Улыбкой одар'ит роскошной
Всех нас: людей, собак, котов,
Шмелей, букашек, червячков...
Хохочут реки, выходя
Из берегов унылых будней.
А Счастье всю планету будит
Грозою "с тремоло"* дождя.
.
* - перефраз. - симфония Гайдна 103 "С тремоло литавр"