Самое главное

Я мыслить начинал по вечерам.
По вечерам о главном думал в жизни.
Кому-то главным кажется мечта,
Но для себя мне не открылась эта истина.
Я думал,может это небеса?
А может это птицы,что летели?
Бескрайние дороги с далека...
А может это люди,что взрослели.
Однажды я картинку наблюдал:
Сверкало солнце,волновалось море.
Она сидела возле серых скал,
И любовалась,как бушуют волны.
И не сказать,что мог я подойти,
Я ведь не мог,но очень так хотелось.
Но и не мог я от неё уйти,
Закат завлёк,и солнце почти село...
Я подошёл поближе - она пела,
Я не хотел её спугнуть,да и не стал.
Я затаил дыхание безмерное,
Одновременно в мыслях рассуждал:
А может для меня - это она,
Что главное считалось в жизни?
Я тихо отошёл от этих скал,
Чтоб лучше разобрать все эти мысли.
И снова вечер - в голове бардак
Ни как обычно,я дышу не смело.
И моё главное - всё таки она,
Значение знакомство не имело...