Глаза.

Посмотрите мне в глаза! Что там?
Не тоска и не слеза, не болото!
Там мой жизни путь звездой сияет
И оттенки цвета глаз меняет!
 
Больше серости в глазах — спокойна,
И душой, и телом я довольна,
Жизнь течет своим путем,дорогой,
Ей хватает тишины,но немного.
 
Темно-серый глаз тоской затянут,
Непогода в омут черный тянет,
И печаль стоит дождливой тучей,
Давит сердце и страданиям учит.
 
Зелень трав в глазах весной смеется,
Это песнь любви наружу рвется,
Или чертики играют в прятки,
Жизни ставят предо мной загадки.
 
Если синь в глазах, как штиль на море,
Счастье в них,они не знают горя,
И в небесных облаках витают,
Хотя только о земном мечтают.
 
Загляните вы в глаза друг другу
Там спокойствие порой и вьюга.
Ведь понять легко того по взгляду,
Кто тебе важней всего и рядом!