АЛЁНУШКА

АЛЁНУШКА
Склонила голову над детской книгою,
Ресницы длинные чуть-чуть дрожат.
А слёзы: кап-кап-кап, – вниз сами падают,
Как будто градины в окно стучат.
…И вот к чудовищу, в страну далёкую,
Сама Алёнушка уже идет.
Ей нужен маленький цветочек аленький –
Возможно, счастье ей он принесет.
Не плачь, Алёнушка, – ты уже взрослая,
Все сказки заново жизнь создаёт.
Я подарю тебе цветочек аленький –
Он для тебя в тайге у нас цветет!
1968г.