О ДЕВЧОНКАХ ТАЕЖНЫХ СУДАЧАТ

О ДЕВЧОНКАХ ТАЕЖНЫХ СУДАЧАТ
О девчонках таежных судачат,
Что гулящие, курят и пьют.
А девчонки почти что не плачут…
А девчонки в палатках живут.
По утрам умываются в речках,
Где вода холоднее, чем лед.
Варят пищу на маленьких печках.
У девчонок хватает забот.
И все лето шагают по сопкам
В рубашонках, штанах, кирзачах.
Нелегко нашим славным девчонкам
Дождь и солнце нести на плечах.
Но, как птицы, – красиво со звоном
Вечерами девчонки поют.
Нет, недаром им сопки с поклоном
В руки судьбы свои отдают.
Пусть о них что угодно судачат,
Пусть «гулящие, курят и пьют».
Но девчонки почти что не плачут.
Но девчонки в палатках живут.
1968г.