Гений-шизофреник.
Бесцельно бродит человек.
Со странным интересом.
Из жизни совершил побег,
Всем кажется балбесом.
Он сам с собою говорит,
А может с невидимкой,
Не ведая что же творит,
Скользит по жизни дымкой.
Стал одиночкой по судьбе
И дома, как затворник.
И целый день сам по себе.
То генерал, то дворник.
Не внемлет он чужим речам:
Им управляют свыше.
И убегает по ночам,
Ходить о по краю крыши.
То мучают его опять
Навязчивые мысли.
Могут фантазии влиять,
Иль страхи вдруг нависли.
Никто беднягу не поймет,
Клеймо: ты сумасшедший.
Он может марсиан прилет,
С небес вчера сошедший?
Его в палату номер шесть
Упорно отправляют.
Чудачеств всех его не счесть,
Все "шизик" называют.
Всегда небрежно он одет,
Конечно же нет денег.
Свой пестует счастливый бред,
Тот гений-шизофреник.