БОЛЬ ДУШИ

БОЛЬ ДУШИ
Я бежала босая по улице,
И молила:"Дыши...Дыши!.."
Снег  весенний сердито хмурился,
А вокруг не единой души.

И казалось, что  по-предательски,
Все закрылись на крепкий запор.
Лишь чернел, ничего не знающий,
О беде моей, чёрный забор.

А потом появилась девушка.
Что своей дорогой брела?
Ангел,  богом, видно, посланный,
На меня свой взор подняла.

И спросила:"А вам не холодно?
Что случилось? У вас беда?"
Я шептала:"Не дышит, молод он,
И виной тому бед  череда!.."

Я в нее почему-то поверила,
Что есть ангелы на земле.
Жизнь твою в её руки вверила,
Он был послан богом  тебе.

Всё прошло и ты возвращаешься,
Словно не было этой весны.
Ты живой и мне улыбаешься,
Только день тот стучится в сны.

Где шепчу я:"Всё  наладится,
Ты ведь сильный сынок у меня.
Пусть же  ангелы не испаряются,
А летают от бед нас храня."