Кадриль с дождём...

Кадриль с дождём...
Бывают огорченья...
Любовь, как мелкий дождь.
Зарядит с воскресенья,
Как бледнолицый вождь!
И вроде над тобою --
Красивый зонт цветной,
Но сердце ледяное
И на душе покой.
 
Поёт о чём-то небо,
Но слов не разберёшь.
За облаками слепо
Свой зонт, как флаг несёшь.
И что за наважденье --
Под шум - слова шепну.
По лужам, как спасенье
Я дождь перешагну.
 
По небу разнесётся
Сиреневой грозой.
Любовь не промахнётся -
Загородит стеной.
И в грозовых раскатах -
Ты сразу всё поймёшь.
Услышишь в канонадах,
Зашепчет сердцу дождь.
 
Какого цвета небо
Любовь не разберёт.
Вуаль сошьёт из крепа
Цветами обнесёт.
И пусть гроза, как драма
Раздваивает свод.
Любовь, как лёд и пламя --
В грозу не пропадёт.