Индивидуальность

Наш мир един - людской и божий,
но нет чудес разнообразней:
мы смотрим на одно и то же,
а видим - разными глазами!
 
Откроем мудростей букварь
и разглядим, приблизив дальность:
любая божеская тварь
имеет индивидуальность.