РОЗА.

РОЗА.
Прекрасная роза в заброшенном парке,
Одна среди сотен цветов полевых,
Бутон лепестков – нежно алого цвета,
Её аромат так волнует, пленит.
 
А рядом стоят, кроны вниз наклонили
Деревья могучие, свет преградив,
Для счастья, любви она создана – знает,
Но парк красоту розы в тени хранит.
 
Однажды по парку, шел путь сокращая,
Влюбленный парнишка к девчонке своей
Сквозь сумрачный лес он летел, как на крыльях
Не страшно ему, любовь страха сильней.
 
И вдруг в полумраке увидел прекрасный,
Красивее в мире цветка не найдешь,
Любимой подарит: и счастье, и радость
Прекрасная роза, тогда обретет.
 
Парнишка склонился, сорвать это чудо,
Но стебель прекраснейшей розы в шипах
И руку поранив, он с криком отпрянул,
«Коварен цветок» - он промолвил в сердцах.
 
И парень ушел, для любимой сорвавши,
Красивых, обычных цветов без шипов,
А ночью по парку злой ветер промчался,
Дождем, поломав красоту лепестков.
 
Рассвет…, парк заброшенный…, роза прижата
К земле…., обнаженная…., нет лепестков,
Могла бы заплакать, она бы рыдала,
Любовь прикоснулась, но прочь ушла вновь.
 
Она так мечтала, что радость подарит
Хоть маленькой толикой счастья побыть,
Но стебель с шипами, они больно ранят
И крика не слышно, но роза кричит …….
 
13.03.2016 г. Виктор Б.