Свеча

Выключу свет и зажгу я свечу.
Пламя играет – я ж просто молчу.
Громко молчу, мыслью ввысь улетая,
Жизнь как свеча по-секундам сгорает.
 
То она вспыхнет искрою яркой,
То потихоньку стремится к огарку,
Ветром качнется , судьбою гонима,
Так грациозна, сильна, но ранима.
 
Нежно ладонями пламя я спрячу
От непогоды, от боли, от плача,
Пламя свечи будто сердце пылает,
Бережно душу оно согревает.
 
Как защитить души своей пламя?
Чтоб не сгорела она рано-рано,
Чтоб танцевала с тенью в тандеме
И ощущала себя как в Эдеме….
 
Пусть лучше ярко горит и сгорает,
Чем незажженной лежит и страдает,
Даже притухнув, найдется тот свет,
Что возродит и заставит гореть!