Жизненный театр.

Хоть мы не слышим зова Мельпомены,
Но жизненный театр не так и прост,
Играем роли и без всяческой замены,
Выходим каждый день на творческий помост.
 
Комическая роль сквозь слезы удается
И зритель хоть один иль множество вокруг,
Смеется, не поняв, что сердце птицей бьется,
В неволе издавая глухой и блёклый стук.
 
Улыбкой на лице со сцены ослепляя,
Играем, не боясь, себя переиграть,
А искренность свою в гримерке закрываем
И зеркало лишь может ту правду угадать.
 
Ту правду, что скрываем и прячем в подземелье,
Чтобы не дать орудие обидчикам своим,
И не страдать наутро от жуткого похмелья,
Когда души изнанку открыл, судьбой гоним.
 
Актеры, менестрели, а может просто мимы,
Играем примеряя разнообразие лиц,
Надеясь, что найдем себя в себе родимых,
Преодолев барьер и множество границ.