Не забытая и не брошена...

Позабыта и позаброшена,
Ощущение будто бы скошена,
О себе же напомнить – гордая
И закрылась стеною я твердою.
 
И улиткой свернулась в домике,
От уныния слагая томики
И магнит на футляре сломанный,
Но чинить его я не настроена.
 
Всё в цветах вокруг, голова в кустах,
И она строчит на пустых листах,
И устала я, и душа пуста,
Будто кем-то я свыше проклята.
 
Будто шарик воздушный лопнула,
Не дождавшись тебя «расторопного»
Но сама ж тебя вон отправила,
Побоявшись нарушить все правила.
 
Сущность женская победила вновь,
Разум снова разбит и размазан в кровь,
И корыто в чулане разбитое,
И слезами до блеска отмытое.
 
И печалюсь одна, дура глупая,
Зато гордая и недоступная,
Голова щедро пеплом усыпана,
Жизнью крепко, как кура, ощипана.
 
То ли сильная, то ли слабая,
Но все ж верю не стану я бабою,
Просто женщина, слегка шалая,
И чуток от зимы я усталая.
 
А весной, как цветок, сквозь асфальт пройду,
Не боясь ничего, снова брод перейду,
Не забытая и не брошена
Обновленная, солнышком взрощена!