Прощальное

В темном городе пусто и холодно,
Полный штиль. Задыхаюсь, грущу.
Отболел мой роман - с этим городом.
Я его без труда отпущу.
 
Здесь нет места души откровениям,
Нет простора для новых надежд,
Здесь терзания, страх и сомнения
В окружении серых невежд.
 
Жизнь как прутик, как тонкая веточка.
Боль и радость в близком родстве.
Здесь гуляла я маленькой девочкой
По нетронутой желтой листве.
 
Но безжалостно время. Всё выцвело.
Ставлю точку и вектор вперед.
Я прощаюсь с безликими лицами.
Оправляюсь в свой первый полет.
 
До свидания, Город, прощаемся.
Соль и раны оставлю тебе.
Твой птенец от гнезда отрывается
Неизвестной навстречу судьбе.
 
14 апреля 2008 года