Печаль

Печаль так светла и ты где-то в Париже,
Душа, разрываясь, ныряет в Неву
Уже засыпаю, уже тебя вижу…
Уже понимаю, уже утону…
 
Ни строчки, ни вздоха, ни звука, ни взгляда.
Ты трепетный ангел, ласкающий сны!
А звонкость струны не зависит от лада
Как свет от когда-то потухшей звезды!
 
И грустно, и странно, и некуда деться
И только надежды ночной огонек,
Так хочется просто немного согреться
Но ты бесконечно конечно далек.
 
апрель, 2009 года