СВЯТОЙ ПРЕСТОЛ (ЗНАЕТ ЛЮБОЙ ПРИХОЖАНИН…)

СВЯТОЙ ПРЕСТОЛ (ЗНАЕТ ЛЮБОЙ ПРИХОЖАНИН…)
Знает любой прихожанин:
В храме – святой престол.
Правильно. Не возражаю.
Только я знаю, что…
 
С кружкою и полотенцем,
Грешная «на все сто»,
Женщина с любящим сердцем –
Самый святой престол.
 
 
Престол – в православном храме стол, находящийся в середине алтаря, освящённый архиереем для совершения на нём Святого Причастия. Вообще – священное место, как представительство высшего, на небесах и на земле.