В тетрадку ложатся строки

В тетрадку ложатся строки.
Тихо звенят ручьи.
Учит душа уроки,
А с неба в ладони грачи.
 
И, кажется ей, что счастье
В кувшинках на чистом пруду.
В кленовом расшитом платье
И в тапочках на бегу.
 
Рисунки гуашью синей.
Ложатся в тетрадь стихи.
Как хочется быть сильной!
На дно опускаться реки.
 
И верить хочется близким.
Лицам, застывшим в доме.
И хочется быть сильной
С душой в колокольном звоне!
 
Хранить у самого сердца,
Здесь в тайнике молитвы.
И быть за Богом в погоне,
Как будто бы с ним мы близки.