А любовь стучится в дом

Соловей в лесу поет
На рассвете звонко-звонко.
Человек к нему идет
По тропинке тонкой-тонкой.
 
Извивается тропа
Лентой шелковой под кленом.
Не дотянется рука.
Не дотянется к влюблённым.
 
А в полесьях тишины,
А в полесьях сладких сказок
Грезят сосны о любви
В акварелях грустных красок.
 
И шептание берёз.
Колокольчики рассветов.
Они где-то среди роз
Заставляют жить поэтов.
 
А любовь стучится в дом.
Да, так тихо, что не слышно.
Заглушает в небе гром,
А она все тише-тише....
 
И гадают на нее.
А она все под окошком.
Тело кутает в пальто.
Говорят, что понарошку.
 
И приходит не ко всем.
Осторожная такая.
А бывает, словно тень.
Словно женщина слепая.