До чего же скупые нравы!

Сон. Монастырь. Плачут.
Забегают за облако кроны.
Вот идет по дороге старец.
С неба звездочку Бог уронет.
 
Репетиция, словно в театре.
Только роли заучены лучше.
Когда с неба закаты в травы.
Когда шепот листвы до грусти.
 
Да, в слезах еще белый саван.
Да, на паперти тишина.
До чего же скупые нравы!
И душа вот летит до дна!