Мечтатель

Стена воды из сотен тысяч капель
Обрушилась на город за окном
Под тусклым фонарем один мечтатель
Стоял в плаще, укрывшись под зонтом

Предусмотрев конец своих скитаний,
Он ждал Ее, гордыню усмирив.
Она был венцом его мечтаний,
Он никого еще так сильно не любил.
 
Холодный ветер бил его в лицо
И жестяными струями хлестал.
А Он в руке своей сжимал кольцо
И злого ветра он совсем не замечал.
 
Он ждал ее, чтобы сказать «Люблю!»
И бренный мир сложить к ее ногам.
Он верил не во сне, а наяву,
Что будет рай дарован их сердцам.
 
Но только не сложилась их судьба
Все то, о чем так сильно он мечтал.
Дождь лил сильней и не пришла она...
Он на колени пал и зарыдал.