Дождь

Дождь
Холодным проливным дождем
Раздалось небо.
Вода по стеклам на окне
Стекала смело.
 
Ветер к земле деревья гнул,
Листья срывая.
Вокруг вода лилась с небес
Слезами рая.
 
Она сидела у окна,
Глядя наружу
Дождь прямо в сердце заливал,
Вскрывая душу
 
На небе черною толпой
Теснились тучи
Ей было больно за того,
Кто ее мучил.
 
Капли стучали по стеклу,
Она молчала.
Дождь прекратится, а потом
Начнет сначала.