Ветер поднимается...

Ветер поднимается…
Над городом немых проспектов
Бродит по кварталам завывая,разметая кружит.
Всё ему подвластно! -
Полумрак закатов,тень рассветов.
Никогда врагов не ищет,но при том ни с кем не дружит.
Вечно в пути,в поиске новых дорог 
Странный мотив он напевает...
 
Ветер поднимается…
Над городом застывших улиц
В гордом одиночестве проводит километры жизни.
То шутя обдаст прохладой,
То со зла нагонит стужу,
По своим законам правит,никогда нигде не лишний.
Что же он ищет? Может,забытый порог?
Песней тоску он навевает…
 
Ветер поднимается…
Над городом слепых объятий
Резким свистом,мерным гулом рвёт и мечет мою душу.
Может,он меня спасёт,
Не даст сорваться в пропасть с кручи
Или,заподозрив слабость,враз в объятиях задушит.
Я всегда с ним!…Пою-гуляю,
Тоже брожу по тёмным кварталам,
Вечно в пути километрами жизни,
Странный мотив я напеваю…