Весенний экспромт

Дождь всё льёт и льёт
Слёзы по стеклу.
И нечастый гость
Вдруг собьёт тоску.
 
Чаркою вина
Согреваться рад,
Если бы не дождь -
Дружно на парад!
 
Но все льют и льют
Слёзы по стеклу...
Каждый бережёт
Лишь свою тоску!